Два взгляда на деревяшку

   (чёрное плоскостопие)


1

Некий плечистый,
с улыбкой лучистой,
шёл по проспекту
с дубиной в руках.
Будто бы шалость,
но встречные жались
к ярким витринам
со страхом в глазах...

"Дома дубину, -
так думал Детина, -
в тонкие щепы
шутя превращу.
Пилкой подправлю,
и склею кораблик;
плавать по лужам
его запущу..."


2

Тощий и жалкий
Какой-то, на палке,
в центре проспекта,
обвиснув, стоял.
Плюнув на жалость,
его не боялся
мимо идущий,
а кто и толкал...

"Ладно, - он думал, -
поплатитесь, люди...
Эту вот палку
я в кол превращу!
Пусть говорится,
что кровь - не водица,
целую лужу
из брюха пущу!.."

-----------------------------------

За двоих смотреть умей,
сталкиваясь с каждым.
У кого что на уме -
сразу и не скажешь...


Рецензии