улыбка

дождь улыбается мне непристойно,
гладит мне руки холодными каплями.
я на дороге валяюсь, спокойная,
в сумке коробка со смятыми вафлями.

мокрый асфальт цвета ночи, и музыка
тихо скрипит в свете треснувших фар.
только вчера я смотрела фильм ужасов,
там на экране случился пожар.

молодо-зелено, джинсы и пластика,
маленький мальчик устроил салют.
я на дороге, наверно, некстати так,
утром меня непременно найдут.

красными пятнами землю испачкала,
красный кагор в бардачке недопит,
вафли смешались с повидлом и жвачками,
мокрое тело уже не болит.

мальчик уснул за рулём, было весело,
вечер был бурным, плескались в вине.
все, что осталось теперь - только месиво,
кровь на дороге и танцы во сне.

дождь барабанит по крыше исступленно,
бьёт по щеками моим каплями крупными.
я на дороге лежу, не дышу.
не шевелюсь, не встаю и не каюсь.
я лишь губами дождинки ловлю,
грустно в ответ улыбаясь.


Рецензии