Земля родная

Куда б меня судьба ни заносила,
Всегда и всюду твёрдо верю я:
Земля родная придаёт мне силы
Вернуться вновь в родимые края.

Пусть во дворцах чужих шикарны розы
И звонко птицы дивные поют,
Но наши белоствольные берёзы
Перед глазами мысленно встают.

В лесах, полях, в лощинах, на пригорках
Пленяют нас своею чистотой,
И если вдруг придётся сердцу горько –
К ним прикоснувшись, обретёшь покой.

В далёких странах ясно поняла я,
На океанском нежась берегу,
Что в лучших кущах радостного рая
Жить без России просто не смогу!

04.07.2015


Рецензии
Добрый день, Валентина! Давно не заходила к Вам в гости, как впрочем и на СТИХИ РУ. Зашла и не пожалела. Хорошие у Вас стихи! Такие родные, такие добрые! Успехов Вам!

Людмила Венедиктова   19.08.2015 18:21     Заявить о нарушении