Это июль

(П.Б.)

Вишни краснеют так быстро, Пина...
Было у нас с тобой все едино.
Боги да зеркала.
Это июль. После смерти - роды.
Старый, как танец, закон природы.
Нет ни добра, ни зла.

Только любовь, зеркала и время -
Боги, которых заводим с теми,
Кто нам любовью дан.
Это июль. Не боюсь, но верю,
Чувствую, знаю, что ты за дверью.
Где же мой чемодан?

Месяц июль. Ничего не нужно.
Внутренний мир победил наружний -
Знаешь, повсюду рай!
Все бесконечный балет о счастье.
И воскресенье венчает страсти.
Слушай, танцуй, играй.

Я не хожу, я почти летаю,
Таю, прощаюсь, прощаю стаю
Всех: и волков, и птиц.
Это июль. Мне и зла не слышно.
Слышу, как краска восходит в вишню.
Нет никаких границ.

Нет ничего между мной и нами,
Между любовью, богами, снами -
Зеркала больше нет.
Месяц рожденья за веком смерти...
Это июль. На моем конверте
Адрес обратный. Свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.