Одиночество

Есть в одиночестве покой и тишина,
Нет в царстве том упрёков и страданий
И ровных дней струится череда
Без слёз, обид, ненужных ожиданий.
Есть бой часов, размеренный их шаг
Величественно время отмеряя
Уносит сны как много лет назад
Но лишь теперь в них время замирает.
Всё чаще вижу я во сне себя иной
И до сих пор во снах своих летаю
Всё чаще сон –свидание с собой
Где я о счастье в юности мечтаю.
Но утром обернувшись в пустоту
Уклад привычный тщетно охраняю
Холодных стен немую тишину
Я ото всех подальше закрываю.
Смешны страдания и пылкий шёпот дев,
Что мне порой секреты доверяли,
А после выходили не за тех
И вновь потом других перебирали.
Куда как лучше замок свой хранить
Где ты теплом своим и светом наполняла
Свой мир, который строила всю жизнь
И от ненужных встреч оберегала.
Есть в одиночестве особенная стать
Я с ним на Вы и мне оно приятно
Я не хочу чужих к нему пускать
Ушли мечты, надеюсь, безвозвратно.


Рецензии