В храме

Я в храм иду в Великий пост
Искать для сердца утешенья,
Перед святыми в полный рост
У Бога попросить прощенья.
За все,что сделано не так,
За все свои грехи земные.
Горят лампады. Полумрак.
И причащаются больные.
Там без лекарств и без врачей
Излечивают души наши.
От света тысячи свечей
Жизнь кажется добрей и краше.
Какая в храме благодать!
Мы далеки от совершенства,
И невозможно передать
Усладу тайного блаженства.


Рецензии