У Господа воздуха вдоволь

У Господа воздуха вдоволь есть всякого:
Осеннего, полного спелого золота,
Весеннего свежего, летнего жаркого
И зимнего, сжатого холода молотом.

Есть воздух в запасах Его - пахнет дынями,
Есть густо соленый, есть с капелькой горечи,
Есть воздух, пропахший февральскими льдинами,
Есть с привкусом меда, с цукатовой крошечкой.

Когда выносить воздух спертый нет мочи уж,
Я выйду от затхлости ханжеских вымыслов.
У Господа воздуха вдоволь для наших душ,
Но только вне стана ты им и надышишься.

07.07.2015


Рецензии
Красиво и ярко. Только меня смутило то, что воздух сжат молотом...

Лена Разумовская   15.07.2015 21:30     Заявить о нарушении