Высокое место

Я пойду в святой храм на рассвете
Помолиться о грешной душе,
Нет другого такого  на свете
Места мне на любом этаже.
Нет высокого места для духа,
Где мне благо, спокойно, легко,
Где приятно и глазу и слуху,
Мысли к Богу идут далеко.
Высота не измерится мерой,
Не увидится даже с горы,
Но она измеряется: верой
С самой первой духовной поры
Хорошо, что есть место такое,
Куда душу свою отвожу:
На высокое место святое,
Для души я своей в нём тружусь. 21.01.06 г.


Рецензии