Батюшка в церкви

В Михайловской церкви Отец Михаил
Поёт славы Господу Богу.
Раскатистый голос звучит, как сто сил,
К Нему пробивая дорогу.
В бесконечную даль, в кромешную тьму
Несётся он ввысь сквозь преграды,
Что бесы творят на дороге ему,
Которому ангелы рады.
Раскроется небо, увидит Господь
Стоящих молельщиков в храме
И сбросит в алтарь Он Даров Своих гроздь,
Их приняли, чтобы устами.
В Михайловской церкви отец Михаил
Богу Вышнему славы поёт,
Архангел алтарь церкви вдруг посетил,
Имениннику меч подаёт,
Даром святым наполняет уста,
Духовною радостью церкви,
Течёт через крест, что Иисуса Христа,
Его дорогой Кровной жертвы.
Отец Михаил, ах, отец Михаил,
Тебе именинную церковь
Господь Сам, наверно, с небес поручил:
Его к нам ко всем Своя мерка.   16.11. 04г.


Рецензии