За благодатью в церковь

Древняя церковь в селе на виду
На Тёплом Колодце отводит беду.
Кресты золотые стройно  стоят,
С неба в окрестности зорко глядят.
Колокол звонкий на службу зовёт,
Народ наряженный в церковь идёт.
Креститься чинно в лазурь куполов,
Чтятся молитвы,  склоненье голов.
Приятные звоны несутся под стук
Сердец присмирённых, шёпотный звук.
Дверь приоткрыта, икона над ней,
Крепнет молитва и стала сильней
Царские врата закрыты в алтарь
И начал читать Псалмы пономарь.
Началась служба идёт благодать
Душам питание Бог может дать,
Сколько ты примешь и сколько возьмёшь,
Столько в конце ты домой унесёшь.
Столько печалей уйдёт, маеты,
Как ты молился и кланялся ты.12.10.04г.


Рецензии