Полуправда

Мелькают шоу кособокой «правды»,
которой жить, как ни крути, недолго...
Удобный полувымысел оправдан
тем, что его неимоверно много.

И ширятся любые кривотолки
как заработок чей-то или сговор.
Фальшивые слова – слова и только,
где истина теряется за словом.

Не виден берег в напускном тумане,
и без проблем куда угодно править,
жонглируя сознанием на грани
мировоззрений, совести и правил.

Когда обман становится услугой,
продавшись звону брошенной монеты,
не стоит забывать, что мир-то круглый –
и каждый за слова свои ответит.


Рецензии