В храм за внутренним покоем

Храм высокий с куполами
На пригорочке стоит
С Православными крестами.
В небе, словно, он парит.
В алтаре распевы псалмов,
А на паперти народ,
Со своею каждый драмой
Помолиться в храм идёт.
В храме встреча с Богом в радость,
А молитва даст покой.
Бога видишь величавость
Всем и сердцем, и душой.
Погружён в молитву цельно,
До её словес глубин,
Что святой в молельной келье
Сочинял всю жизнь один.
В храме, как на небе, пенье.
Образ свят на аналое.
В сердце тихо: нет веселья
И печали нет в покое.
Напилась душа, наелась,
В дом, очистившись, бежит.
Так ей в храм давно хотелось,
Чтоб заречься не грешить.
Помолились горожане,
Будут снова службы ждать.
Храм высокий с куполами,
Звон в округе. Благодать!
Во славу Божию!   2.02.11г


Рецензии