Подражание Оракулу

Мне бы взять тебя в охапку,
отнести на край земли,
чтобы солнце смелой хваткой
в даль пустило корабли.

Чтоб коралловые мели
подпирали небеса.
Чтобы птицы душу грели.
Ввысь вздымались чтоб леса.

Над твоим косматым ливнем
месяц пусть смычком гудит,
арфой радуга играет,
Млечный путь звездой горит.

В этом полчище воздушном
над тропинкою из сна
ничего сейчас не нужно,
лишь в твои смотреть глаза.


Рецензии