Служит храм душе и сердцу

У поймы реки на склоне пологом
Стоит Божий храм, жилище то Бога.
Высок, величав, с золотыми главами,
С голосистыми колоколами.
Летит над землёй призыв к службе главный
На нём золотой крест стоит православный.
Идёт крестный ход,  у храма молитвы,
Поёт звучно хор и с небом мы слитны.
Храм – ход в небеса, к нам ангел нисходит
И святых за собою приводит.
Меняется дух и сердце стихает:
Оно пения звук принимает,
Открывая ему, свою тихо дверцу,
Храм служит душе и каждому сердцу.
Алтарь в нём открыт, молитва несётся
Сквозь тьму и миры, мир ею спасётся.
Крещусь я на храм, мой трепет с опаской,
Бьёт колокол в душу трубой громогласной.
Преображенский стоит на пригорке
 Храм Божий, как свет, на утренней зорьке.   5.07.04г.


Рецензии