О том, как скотина из-под контроля выходила

1. "Корова"

Благообразная Корова
пинала вёдра на заре,
в душистой спрятаться траве
навек мечтая от безрогих.

С говяжьим ужасом не знаясь,
изгнали бойкую на луг,
где не предвиделось подруг,
но и друзья не попадались...

Освобождённая Корова
набила брюхо в тишине,
и в полной белого луне
признала брошенные вёдра...

А днём носилась сытой тенью,
в молочный рёв вложив испуг,
припоминая нежность рук...
в их нужность запоздало веря...



2. "Овца"

Хоть волосатостью в отца
и вышла, славя род,
о воле блеяла Овца
у запертых ворот.

Переругались пастухи,
пощёлкали замком, -
как будто рыбу из ухи
швырнули в водоём...

Плыла царицей по холмам
Овца, как в давнем сне;
не донимали нудный лай
и пошлая свирель...

Лишь песни дикие волков -
скользящих позади -
в необходимость пастухов
поверить помогли...

----------------------------------------------

Хоть учёной, а не стоит
покидать скотине стойло...


Рецензии