Сыграй мне на арфе 07. 07. 2015

Сыграй мне на арфе, прекрасная дева!
Сыграй мне на арфе из лунного древа!
Спой мне прекрасную лунную песню
Голосом звонким, хрустальным, чудесным!

Зачем ты воротишь свой лик такой светлый?
Зачем оставляешь меня без ответа?
Не уж то ты взгляд свой опять  опускаешь?
За что ты безмолвно меня упрекаешь?

Не бойся меня, ведь тебя я не трону!
Не бойся мне спеть про златую корону,
Про древние битвы, легенды и мифы,
Про одиночество лунной нимфы...

Сыграй мне на арфе, волшебной и звучной!
Сыграй мне на арфе, в такой вечер скучный...
И спой мне свою распрекрасную песню,
Прошу тебя, спой, одари меня честью...

Зачем ты молчишь, так туманно и грустно?
Зачем ты стоишь, сокрыв свои чувства?
Не уж то совсем ничего не осталось?
За что в тебе только печаль и усталость?

Не бойся, ответь, скажи мне хоть слово!
Не бойся, поверь, не стой так сурово...
Про то, что желаешь так сильно, поведай,
Про жизнь, где удачи царят и победы!

19:30  07.07.2015


Рецензии