Месть и закон притяжения

Среди праздных Барсуку
неуютно сделалось -
захотелось на суку
от тоски повеситься...

(Детский слышался стишок
с рифмой средней пошлости...)
Грусть, как сахара мешок,
растряслась бы полностью...

Накануне полюбил
он Лисицу рыжую,
чем немало удивил
Барсучих напыщенных.

Про бессонницу ночей,
вздохи вряд ли ведали...
Словно влюбчивый репей
лисий хвост преследовал.

Как-то днём дала понять,
что не будет вечера -
рыжей с серым не гулять,
да и делать нечего...

Сердце коброй искусав,
о дурном не мыслила
своенравная Лиса -
но родился висельник...

Боль Барсук задумал Ей
причинить ответную:
"Мне - качаться меж ветвей,
Ей - рыдать неделями!.."

Заявив, повис кулём,
лапки нервно дёрнулись, -
был по-детски в жизнь влюблён,
в смерть играл по-взрослому...

Весть домчала до Лисы...
Прошептала: "Дурень он..." -
и, не выдавив слезы,
мордочку напудрила...

-------------------------------------------------

Стреляйся, режь вены -
не станешь милее...
Повисни в придачу -
Она не заплачет...


Рецензии