На этой дороге

Я помню людей на этой дороге.
Из них каждый что-то оставил свое.
От этого жесткость, сарказма немного,
Возможно, привычка прятать лицо .

Другой же оставил свою мне улыбку,
Которая так украшает глаза.
И сколько б ни делала в жизни ошибок,
Улыбка та веру дает в чудеса.

И кто-то добавил немного отчаянья,
Но благо, оно не долго живет.
И с новой же встречей, короткой, случайной,
Отчаянье в смелость перерастет.

Вот так и латают, как дыры в асфальте,
Продавленном сотнями тысяч пар ног.
Дерьмом или жвачкой, гранитом иль смальтой...
Ломают, латают, стирают в песок...


Рецензии