взгляд пустой уставив в стенку...

взгляд пустой уставив в стенку нервно дёргает коленкой
человек больной усталый и бессмысленный как спор
он сидит на стуле прямо тикают часы упрямо
с каждым тиком выпуская больше ядовитых спор

оседающих на коже и в мозгу и в лёгких тоже
и в течение всей жизни остающихся на нём
потихоньку помаленьку дёргаться начнёт коленка
час настанет человека не отыщешь с фонарём

тикают часы упрямо ты идёшь по жизни прямо
только смерть одна и знает что в конце пути найдёшь
снег пойдёт потом растает борода произрастает
от омлета до минета смысла в этом ни на грош

тикают часы упрямо и в тебя втекает время
и в меня втекает время и во всех людей вообще
и раздастся крик доцента увозите пациента
к старости на сто процентов состоящей из вещей


Рецензии