Когда б волна не била так по борту... Хромой сонет

Когда б волна не била так по борту,
залезть пытаясь чуть ли не в гальюн,
то паруса не гнули б мачты к порту.
 - Задраить трюм!
 
Снесло на рифы, трещина на днище.
Смотрящий – пьянь! (Теперь акулам корм).
А ветер, словно Роджер, звонко свищет
и гонит шторм.
 
Но кэп – бывалый волк. И я не юнга.
Удача для пирата – что компас.
Ведь боцмана в таверне ждёт подруга.
- Меняем галс!

Попьём мы с братством рома до икоты.
- Тяните шкоты!
12.08.13.


Рецензии