Стеганография

Не суть, набор сей слов есть панегерик или эпитафия.
Он не касается досужих или занятых голов.
Единственный возможный путь избегнуть времени оков,
Жить так, чтоб жизнь была  твоя – стеганография.
Итак, - гряду Армадой Безобразных Слов :

Sapere. Tacere.  Дальше всё так же по плану.
Юзаем всуе нирвану. Знаем. Молчим.
Это всё дело в крови.
По биохазарду  крови ничуть не  уступим урану,
Знай и молчи. Тупо молчи и живи.
Здесь не колотят крестов, колдуны, видно, нонче в почёте,
Только не видел я среди них колдунов.
В цирке экранов шугают малюточных бесов. Сечёте?
Смысла не ведая глупо изроненных слов.
Сказки. Мне можно рассказывать сказки. Санки. Салазки.
Сибирский трескучий мороз.
А в Ледяного то Дьявола Городе странные краски.
Жуткие краски. В мозга различных частях, словно куча заноз,
Подраздражают, подшёптывают, подвывают,
Об электрическом небе, да о Комполэна ушах,
Что во лесах алтари Паука подрастают,
Ур-Василиск воплощается чаще во снах.
Ближе и ближе. Но, щёлк! – коридор удлиннился,
Словно «на выживание» ужас в японской игре,
Волк у дверей встрепенулся и взгляд устремился
Красными точками в трещину в клетки коре.
«delos» и «melаs» втекают в пробоины мира,
Лира! Умолкни и слушай, - сейчас зазвучит слово «Бог»,
Вот он я сам. Не серебро и порфира. Просто я смог.
Не поверишь. Действительно смог.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.