Самая длинная ночь

Синий силуэт
Кошки на окне.
Холодно кругом.
Тихо.
Синий силуэт
Кошки на окне.
По стеклу скребет
Лихо.
В синей полутьме
Воздух, словно мед.
Тянется к тебе
Лапой.
Только лишь чуть-чуть
Он не достает,
Так бы уж давно
Сцапал.
Выдох, как туман,
В воздухе плывет,
Завитки легко
Крутит.
Лишний взмах ресниц
Синь не разметет,
Но воздушный мед
Мутит.
Растворился дым,
Стелется туман,
Синий-синий свет
Гаснет.
Я лежу во тьме,
Все кругом - обман,
Что лишен души,
Страсти.
В синий тишине
Шорох по стеклу
Пишет, как мороз,
Роспись.
Отпусти меня!
Разбуди меня!
И поставь вот здесь
Подпись.
Синий силуэт
Машет мне хвостом,
Дразнит за окном
Лихо.
Лучше ты усни.
Миру всё равно.
В комнате темно.
Тихо.


Рецензии