Во владениях кота Степана

Во владениях кота Степана.                (посвящается всем коммуналкам)
    эпитафия здравому смыслу

Первый шаг за порог этой жизни есть шаг
В духоту и почти непрозрачный гнилой полумрак
Этих стен. Здесь пространство,
Позабытое временем, вонь издает изо всех
Нещелей и щелей, замеряя недолгий успех
И количество тех,
Кто не вляпался в сранство.

Здесь не жалко себя, здесь жалеешь устав
Или время, лишенное нами всех мыслимых прав,
И само бытие. Коридоры
Здесь зияют дверными проемами, в них
То ли смех, то ли плачь, то ли чей-то затерянный чих;
В глубине то ли стих,
То ли ящик Пандоры.

Потолок где-то там, где любой материал,
Чуть приняв ускорение, терпит кромешный развал,
Растворясь в кислороде. Структура
Организма, попавшего в пьяный гипноз,
Не членясь на себя/не себя входит в парабиоз
Или в буйный психоз,
Услужив каламбуру.

Виртуальная быль, ритуальный туман
Сигаретного дыма, в котором мираж и обман
Каждый вдох. Зная верстку
Здешних комнат, нетрудно найти туалет,
Где спокойными дисками глаз зеленея на свет,
Над безвременьем лет
Серый кот чистит шерстку.

04.04.06


Рецензии