Грусть

Черная полночь, безлунная даль,
Серая тень одинокой тревоги,
В поле раскинулась белая шаль
Вдаль уходящей от дома дороги.

Мятой запахло в высокой траве,
Вспомнилось нежное светлое что-то,
Образ, расстаяв в глухой синеве,
Сонную гладь растревожил  болота.

Вздрогнуло сердце невольно в тиши,
Не провожай сероокая взглядом,
Только над гатью грустят камыши
И пустота над задумчивым садом.


Рецензии