Ностальгия

Моя родная сторона,
Люблю тебя до боли.
Я здесь крестьянкой рождена
И выросла на воле.
Холмы, дубравы и леса,
В степи шумят колосья.
И ходит по двору лиса-
Непрошеная гостья.
А за холмами у реки
Бежит ручей, хохочет,
Росой умылись васильки
И дремлет колокольчик.
Дурманит запах чабреца,
Чарует цвет ромашки.
Мне снится вновь в руках отца
Букет из белой кашки...
Давно  продали отчий дом,
Родные на погосте.
И я живу в краю ином,
Сюда лишь езжу в гости.
Жизнь нелегка и непроста,
И мне не стать моложе.
Но сердцу отчие места
Всегда всего дороже!


Рецензии