Кричи

Разорвать на руках все путы, сорвать кресты, передать полномочья —
Сегодня там будешь ты.
Говорить тяжело, а дышать — будто воздуха нет. Холода за стеклом,
А в глазах — неверный ответ.
Им уже не поможет свет слабой, пустой свечи. Ты кричи обо всем,
Громче боли своей кричи.
Переписывай раны, меняй номера в судьбе и диктуй наизнанку
Всех тех, кто солгал тебе.
Тебе больно дышать? Давит тьма изо всех щелей? Позабудь о безболье —
Здесь нет ее кораблей.
Рвется холст под ногтями, трещит под ногами лед. Ты себя предаешь,
Продавая от тела код.
Закрывай настежь двери, кодируй чужие мечты — ты свои отдаешь
Мне в уплату чужой беды.


Рецензии