Есть ощущение - будто кончается лето

Есть ощущение – будто кончается лето,
Льют за окном, словно осенью: ливни, дожди.
Люди сменили панамы на шляпы, береты,
Даже не верится – август ещё впереди.

Хочется жарких деньков и озёрной прохлады,
В речке купаться, лежать на горячем песке.
Так, чтоб потом, мы у солнца просили пощады,
И укрывались от зноя в ближайшем леске.

Жаль, что в июле не только осенняя сырость,
Многие стонут, что в лето ворвался январь.
Что же, природа, надеемся только на милость,
Ты не шути, и внимательно зри календарь.


Рецензии