Душа просила встречи у вокзала...

(Из серии: "Думы об отце")

Душа просила встречи у вокзала
И “Протоса” хоть маленький глоток,
А ночью муза сердцу подсказала:
- Езжай, покуда жив ещё исток!
Обнимешься – как ни бывало грусти,
Затянешь вновь душевный разговор,
Добраться вместе следует до устья,
Покуда шлюзы не закрыли створ.
И я в пути!.. По скатам бьёт дорога,
Начало есть маршруту и конец,
Всё больше тянет к милому порогу,
Где щедро встретит старенький отец.
Уверен, что за сутки до приезда,
Он то и дело смотрит на часы,
С утра до ночи не находит места,
Приглаживая бороду, усы…
Потом из дома, словно пуля, рвётся,
В карман упрятав фляжку коньяку,
Не думайте, мой батя не напьётся,
Лишь за приезд предложит по глотку.
К обеду в пыльной старой радиоле
Винил болгарский с треском зазвучит,
Я слушал джаз, когда учился в школе,
Теперь годами в доме он молчит.
Живи, отец, пока сердечко бьётся,
Я каждый день хочу тебя обнять,
Ведь в одиночку сыну остаётся,
На фото глядя, слёзы лишь ронять.


Рецензии
Внучок, такие личные стихи неудобно комментировать, пэтому и не буду, просто прочувствую их молча с тобой...Твой Дед.

Виктор Боковой4   08.07.2015 07:25     Заявить о нарушении
Я с благодарностью за то, что прочитал и прочувствовал! Одни переживания деду внук доставляет, нет бы радости прибавить деду! То из Парабеллума застрелиться его просит, то стыда нагоняет за изуродованный крейсер "Аврора". Ох и внук тебе достался! Жесть!!!

Владислав Терентьев Самара   08.07.2015 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.