Навеянное

Хочу я на волю, хочу я в пампасы,
Где солнце сияет и пальма цветет.
Пророю туда черный ход я лопатой-
Меня приключение новое ждет.

Там с брюхом огромным, шурша тростниками
Бредет потихоньку смешной бегемот,
За ним не спеша поступью важной
Красавец жираф свое тело несет.

Кайманы застыли, готовы к охоте,
Но я начеку, мимо тихо иду
И слышу лягушечье пенье в болоте,
И с пальмы огромной кричит какаду.

Колибри мне носом ладошку щекочет:
Ну где же нектар? Почему его нет?
И зебра на ушко мне что-то лопочет,
А слон мне оставил громаднейший след.

Вот буйвол могучий траву поедает,
И с кручи спускается  мудрый удав,
Друг в друга мартышки бананы бросают,
И лань демонстрирует мирный свой нрав.

Зачем мне на волю? Зачем мне в пампасы?
Не пальма, сирень под окошком цветет.
Зарою, пожалуй, тот ход я лопатой,
Прищурю глаза-приключение ждет!

В трамвае, в метро, в магазине, в парадной
Таких фигурантов я встречу легко,
Вот мне бы на остров, что в дымке нарядной,
Чтоб не было там совсем никого.

Безлюдного пляжа я там королева,
Мне кожу ласкает морская вода.
Маракуйя- направо,авокадо- налево
А все огорчения -чушь, ерунда.

Меня в колыбели лианы качают,
И пальмы мне дарят шершавый кокос,
Вот только одно-скоро скучно мне станет...
Так что же хочу я? Вот главный вопрос!

Мечтаю.Чудные желанья уходят.
Взбодрилась, вернулась в сегодняшний день.
А солнце то всходит, то снова заходит,
И мир накрывает волшебная тень.

2015


Рецензии
Людмила, "Сквозь наши годы... " - это Ваш сборник стихов? (Тамбов 2018) Читал, не мог оторваться. Если Ваш, то отзыв на него: "Сколько я их прочёл".
С уважением,

Александр Николаевич Харченко   03.04.2021 07:43     Заявить о нарушении