Молимся

В костёлах побывал,церквях золотоглавых,
И в пагоду зашёл,в мечети голосил,
Для каждого своя родимая держава,
Католик,мусульманин иль просто христианин.

Несут мольбы Отцу да и святому Сыну,
И Ave Mater Dei(*)кто посмотрел в глаза,
Хочу ведь счастья я не только Украине,
Но верующим всем,чья святость,как роса.

Да каждый прав в своём и видении и свете,
Кому-то нужен крест,кому-то талисман,
Но пусть растут без войн конечно наши дети,
И обойдёт их лихо и жизненный обман.

За матушкой Христа ведь кто-то волочился,
Пречистая всегда останется святой,
А я себе в углу тихонечко молился,
И мир добра в душе останется со мной.

(*)-Радуйся,матерь божья (лат.)


Рецензии