Между нами речка

Ах, судьба, моя  судьба !
А в руке колечко,
Загадаю  на тебя -
Брошу через речку !

Если камнем упадёт
В сторону Ивана,
Значит он сватов пришлёт -
Будет без обмана !

Долго милый не идёт,
Загляну в водичку,
А она течёт...течёт...
Вброд пройду  я речку !

Я у реченьки спрошу :
- Что течёшь лениво,
Не будь сонною, прошу,
А рекой бурливой !

У меня бурлит в душе
Всё - как ураганом...
Когда встретимся уже
Со своим Иваном!?

А у нас любовь цветёт,
Между нами - речка,
Скоро, скоро он придёт,
Принесёт колечко !

Он стоит на берегу,
Я ловлю словечки,
Все слова я сберегу,
Что доносит речка !

Ой, судьба, моя судьба,
С камушком колечко,
В поле скоро молотьба,
Не боли, сердечко !

Вот закончится страда -
Сбором урожая !
Перестанем мы страдать
Со своим Иваном !

А Иван сватов пришлёт
Поздно, вечерочком,
И попозже сам придёт
В вышитой сорочке !

И увижу я любовь,
Что во взгляде пьяном -
От любви пьянеет он,
Голова - в дурмане !

По реке прошёлся звон
От его словечка -
То Иван мне шлёт поклон,
Хоть и через речку !

Ольга Ткаченко. 7 июля 2015 г.


Рецензии