судьба

кому-то суждено в карманы звезды класть.
другой же со стремянкой готов на землю пасть,
пытаясь дотянуться до сладостных небес,
хотя даже на четверть еще он не залез.

одни сидят на месте, чужие жнут плоды,
используя повсюду лишь не свои труды.
другие потом, кровью свою дробят мечту,
чтобы потом сидеть на скромненьком посту.

никто не виноват, что так по жизни шел.
ведь по дороге сложной порой их кто-то вел.
и часть людей не знала суровых жизни мин,
ведь их толпа толкала, а кто-то был один.


Рецензии