Сумрак...

Вечерний час.Дождливый сумрак...
Стекают капли по листам!
И хочется смотреть,и думать,
Дав волю мысли и словам!

Вверху синеет купол бледный,
Скользят без скорости авто,
Как будто пролилось из бездны
Созвездье капель в решето.

И издалёка звон к вечерне
Идёт,болот минуя гать!
Словами древними деревни
Пытаясь правду рассказать.

Вечерний час!Застыл я в думе,
Временщиков коря за боль,
Они (по жизни толстосумы)
Играют роковую роль!

Стекают вниз по листьям капли...
И я сгораю от стыда,
Что слышу вновь в дождя накрапах
Давно печальное "Беда!"

          07.07.2015г.


Рецензии