В особенном виде

 
   
   В небе ни облачка – солнечный день и жара.
   Ветер достаточно сильный слегка освежает.
   Нынче гораздо теплее, чем было вчера.
   Зелень жарой не убита, что градус снижает

   Температуры: июнь был комфортен, дождлив.
   Дышат растения – свежесть разносится ветром.
   Очень он дерзок, коварен, чуть-чуть шаловлив.
   То затаится, то дунет, да так -  - километрам

   В доли секунды равняется этот пробег.
   Резки порывы и нужно немерено силы, 
   С ног чтоб не сшиб да и наземь тебя не поверг.
   Так темперамент горяч, что атаки не хилы.

   Слышали люди, что этот демарш неспроста –
   Он как предвестник грядущей грозы или бури.
   Даже не верится – гладь небосвода чиста.
   Гром мы услышим, а молнию с градом в натуре

   Сможем увидеть? Особого рвения нет.
   С большим восторгом хотелось бы радугу видеть:
   В форме подковы изогнутый дугами цвет
   В оригинальной подаче – в особенном виде.
   05.07.15


Рецензии