Ждала хозяйка в гости Бога

Ждала хозяйка в гости Бога
Весь год, уж выпал первый снег.
Стук в дверь – бродяга у порога:
— Впусти, Агафья, на ночлег!
И радость душу наполнИла,
Но бодрый дьявол не дремал.
Тёмная сила с толку сбила,
— Прости старик, ты опоздал!
Старик ушёл, она уснула,
Снится Агафье дивный сон,
Господь сказал: — Меня, ты пнула,
А я, спускался на поклон.

Мы, люди, как морские мины,
Плывем, всё время в переплёт.
То Божий Свет печёт нам спины,
То сладкий яд, мы пьём, как мёд.


Рецензии
Не все- то золото, что блестит.

Щербинский Валерий Иванович   20.12.2015 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.