Лучшие поэты

Оригинал:

Лучшие поэты

Лермонтов, Державин, Дельвиг, Пушкин
Батюшков и Бунин, Гумилёв,
Тютчев, Фет, Волошин и Апухтин,
Мандельштам. И Брюсов, и Рубцов.

Карамзин и Вяземский, Ваншенкин.
Открывают новый горизонт
Бродский, Пастернак и Евтушенко,
Бунин, Блок, Асеев и Бальмонт,

Вознесенский, Майков, Маяковский,
Парочка Есенин-Марьенгоф,
Да, еще Цветаева, Жуковский,
Хлебников, Ахматова, Светлов,

Слуцкий, Ахмадуллина, Твардовский
И Рубцов, Гамзатов, Соловьёв,
Окуджава, Симонов, Высоцкий,
Кедрин, и Самойлов, и Белов.

Всех не перечесть сейчас без риска,
Вдруг забыл кого, а гений – он.
Ну и я, конечно, в этом списке,
Замыкаю первый миллион.

Владимир Шелест

Подражание:


Кессо, Горностаева, Лобанов,
Соболев, Быстрова, Шелест, Лис.
Музыки погромче мы добавим
И станцуем все весёлый твист.

Бро Васёк, Прокофьев и Волошин.
Лилия, Владимиров Маяк
Весело и круто надебошим,
Это ли не самый яркий знак.

Цойлик, Виноградова и Вектор,
Влад Уманский - чудо из чудес.
Зашибись - тут очень яркий спектр,
Все поэты - с юмором и без.

Я не знаю, что тут раньше было.
Вот пришла, ликуя и звеня.
Уж кого тут написать забыла.
Допишете дальше за меня.

P.S. Но в том же ритме.

Анна Горностаева

07.07.2015 г.


Рецензии