Последняя Мировая

"Тимоти смотрел в пучину неба, пытаясь увидеть Землю, и войну, и разрушенные города, и людей, которые убивали друг друга, сколько он себя помнил. Но ничего не увидел. Война была такой же далекой и абстрактной, как две мухи, сражающиеся насмерть под сводами огромного безмолвного собора. И такой же нелепой" Марсианские хроники. Рэй Бредбери.

Мы родом из недр планеты,
Из чрева древней природы,
Капризные, глупые дети
В свои стариковские годы.

Играем в Повелителей Мира,
Владык Вод, Земли и Неба,
Без правил, без перерыва.
"Вот это хочу, и этого мне бы!"

Каждый прав, и каждый первый,
Тот не прав, кто сгинул в драке.
Без границ игра, без меры
Утопаем мы во мраке.

Мы Иисусы, Зевсы, Торы.
Мы убили Богоматерь
И открыли дверь Пандоры -
E = m*c2


Рецензии