Плыви по течению

В быстром течении жизненных вод
Остров покоя трудно найти
И, заимев у себя только плот,
Ты неизбежно собьешься с пути.

Знаниям ценным, данным вам с опытом
Как кораблю позволяй обрасти:
Парусом, мачтою, тросом,
И компасом, дабы дорогою верной идти.

Будут при странствии и неурядицы
Будут вопросы у вас на пути:
Как для такого подросшего суднышка
Бухту вместимую можно найти?

И на какой маяк полагаться?
Стоит ли в то ущелье грести?
Преодолев себя, не бояться
В собственном курсе долго идти.

Где же найти надежных соратников,
Верных союзников, друзей на пути?
Тех, что подобно полчищу латников
Мнимые цели сметут на пути.

Счастье тому, кто остров найдя
Смог обнаружить приют и покой.
Тех мы помянем, кто в воды уйдя,
Был перемолот буресудьбой.


Рецензии