с нами

Ветер то теплый, то колкий
Тянется с севера к югу.
Ищет родную подругу.
Словно пришитый иголкой
Стонет вдоль крон величавых
Старых и черных деревьев….
И голубиные перья гонит и гонит по кругу.

К морю стекаются реки.
Люди стремятся и лодки.
Словно дары и находки
Спрятаны в пальмовых ветках.

Словно секреты наружу.
Будто границы смывает
Море…когда набегают
Волны в жару или стужу.

Там на песке столько судеб…
Стопы босые и камни.
Все здесь чудно и желанно.
Было... и завтра не будет.

Миг прорастает в запястья.
Чайки впиваются в голос.
Вьется и мается волос.
Рвутся, целуются страсти.

Ветер и жаркий и томный
С запада веет к востоку.
Словно к родному истоку.
Рвется он…неугомонный
Помнит о чем-то незримом.
Гонит суда с парусами…
Пьян самым сладким пороком…

Было...и сбудется...с нами.


Рецензии