К матери

Сейчас, когда минуло столько лет,
Когда и жизнь изведана слегка,
Когда дорога к детству далека -
Я матери отправлю свой привет.

Я расскажу, волнуясь, ей о том,
Как жил, живу, о чём мечты,
Какие планы в мире суеты,
Да и о ней самой спрошу потом.

Она ответит мне с улыбкою своей,
В сердцах, о чём неведомо, скорбя.
О грусти этой, всё же, знаю я -
То грусть об отдалённости моей.


Рецензии