Ты всегда была стервой, милая, mon amie

Ты всегда была сукой. Нугой, пристающей к нёбу.
От тебя не предвиделось правил съёbа,
от тебя не представилось случая уползти.
Ты держала в своей горсти.

Холодея от зависти и беснуясь,
ты держала в плену, кто тебя коснулись,
и косуля ~ кисуля ~ пасуя, не смела пикнуть: "пусти".

От других не убудет!
На посулах твоих удержался космос.
На посылках твоих uеbались звёзды. Сорок тысяч курьеров
спешили к тебе на зов.
Ты учила науку шкурничества с азов.

Ты всегда была лживой.
И бедность, тебя кошмаря, заставляла лошаре
петь песни, и танцевать на шаре,
и во сне прислоняться во тьме, где клошар на клошаре,
к бородатому дядьке Эдмону под Нантским мостом.

А на шаре танцуя — плыла ты, кружа пыльцу, и
оказалась шутя над Большой Миссури,
и следы замела замечательнейшим хвостом...
окончательнейшим постом.

Ты сторукая Шива.
Пляши, анфлеранжи, ибо
остывает плешивое солнце. Социум жрёт сердца.
И прессуя куличики детских страхов,
королева себя возведёт на плаху,
и толпа экономно отмерит ахов
надлежащую порцию. Взмокнут районы пахов.
Обезглавили стерву.
Вот же, блин, лепотца!


                6 июля 2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.