Болдинский козёл

У всякого поэта Болдино своё.
Коль не сослали, то оно в печёнках.
Гнусавят чайки, гадит вороньё,
Томится рифма свечкою в потёмках...
Стекает в вечность времени слеза,
Слезится бог иконою сонетов,
Доит поэт брыкливого козла
В сито, не слушая советов.
...Потом поэт уходит, чтоб потом,
Потомки, суп с котом хлебнув в достатке,
Рецепт не сделаться козлом,
Нашли, балдея, в болдинских тетрадках...


Рецензии