Виктору

Я, пожалуй, сравню тебя с лебедем,
Только с красным, природе наперекор.
Когда думаешь, что все вокруг белые,
А потом удивленно «ты кто?»

Твой облик во снах истерзал голову,
Танцуешь прекрасный вальс
Под крыло с белой вороною
Я запуталась, где правда, где фальш.

«Неспособность предсказать аномалии ведет
К неспособности предсказать ход истории»
Мне так ученые сказали,
И продолжили свои оргии.

Спекулянт и проститутка смотрят на меня,
Они одели пустые костюмы и хвастаются.
Среди белого дня на меня упреком взирают,
Лица тех, кто ночами недосыпает.

Но... Я ведь тоже не высыпаюсь,
И что-то пытаюсь,
Все время слоняюсь...

Как много лишних слов,
О! Красный замечательный лебедь.
Так мало стихов,
Самой лучшей птице на свете.
(с)Молчаливая.
08.06.2015


Рецензии