Осьмушки 9

Господь не каждому помог,
Не всем удача светит:
Кого целует в темя Бог,
Кого-то дьявол метит.

Пройти по жизни без потерь,
Увы, не все сумели.
Одни на паперти теперь,
Другие – на панели…
          **************

Я забытый Богом странник, -
Кто спасёт святую душу?
Утону ли, как Титаник
Или выбросит на сушу?

Но за всё своя расплата, -
Вот ведь, брат, какая штука.
В ад попасть мне страшновато,
Но и в рай – сплошная скука…
         ***************

Я глянул в зеркало и сник:
Как постарел знакомый лик!
Не скроет лысину парик,
Морщины кремом не замажешь.

И внутренний услышал крик: -
«Она юна, а ты старик!»
Ушёл любви счастливый миг,
Но как душе об этом скажешь?..


Рецензии