Поверхность

Я смотрю, как мелькают кадры
И сливаются в фильм один.
Каждодневная абракадабра.
Пресно-будничный серпантин.

Всё знакомо и неизвестно,
Пусть все чёрточки сочтены.
Этот мир за окном – поверхность.
Я не вижу в нём глубины.

Не расскажет о вкусе яблок
Красно-спелая кожура.
Мир поверхностный тих и гладок,
И не видно его нутра.

В коридоре из декораций,
Под обрывки случайных фраз
Он кружится в знакомом танце,
Не тревожа усталых глаз.

И нет смысла играть в шарады,
Чтоб таинственность оправдать.
Что скрывают его фасады,
Я сама не стремлюсь узнать.

На него смотрю по привычке.
Я - лишь будничный пассажир.
Мир за окнами электрички…
Незнакомый знакомый мир.


Рецензии
Умная лирика, Юлия.
Незаёмная.

Всех благ!

Владимирычъ   06.08.2015 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Не знаю, насколько умная... Иногда мне кажется, что просто немного странная ))))))

Юлия Гем   06.08.2015 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.