Луганская девчонка

Отец и мать твои сгорели в хате!
Девчонка из Луганщины родной.
Со снайперской винтовкой в маскхалате.
Господь тебе судья теперь одной!

            
Война пришла к тебе домой!
Пожаром душу опалило.
И ты с винтовкой встала в строй.
Тебе всего семнадцать было!

             
Ты видишь их в оптическом прицеле.
Они пришли пытать и убивать!
Ведь твой Донбасс не встанет на колени!
Осталось только на курок нажать!

             
Они сожгли отца и мать!
Убили всё что в сердце жило!
Ты стала чаще по подать.
Ты не жила, ты просто мстила!


Рецензии
Да, лисичанские подростки в этой войне героически воевали, как когда-то в годы ВОВ молодогвардейцы. Читала я про девушку, бросившуюся с гранатой под танк укропов. Подростки шли фактически с голыми руками на танки.

Лариса Ткаченко   10.04.2017 06:34     Заявить о нарушении