На Творца надейся, а сам не плошай!

На Творца надейся, а сам не плошай!
Без труда не станет щедрым урожай,
Не приложишь руки, не получишь плод;,
Лето приготовит пищу на весь год.

Не накормят хлебом иконы святые,
Если ты упустишь шансы золотые.
На дядю надеяться - в злыднях вечно жить.
Сам трудись и деток пробуй научить.

Если вся надежда на помощь из вне -
Будешь оставаться на глубоком дне.
Так и в государстве. Так и у людей.
Кто сему не следует - сам себе злодей.


Рецензии
Жаль, что такие стихи не читают в церкви! Здоровья Вам и удачи!!!

Марат Мавлин   20.07.2015 19:31     Заявить о нарушении