Вдвойне счастливей

Жаркий день сменяется пасмурным,
Мне б прохлады, не пыли глоток...
Вкус черешенки к раннему завтраку,
Яблок майских целительный сок...

Ничего, что в воздухе пыли
Больше прежнего... так надо сейчас,
Чтобы те, про кого не забыли,
Не забыли, что нужно мечтать.

Не жалею, что раскрыться не дали,
Что не носит мое имя звезда,
Что не я открыл эти дали,
Там... где мысли царит красота.

Не жалею, что не создал шедевров…
Тех, чарующих чудной игрой
Ладных строчек, - в них россыпи перлов
Чистых звуков, что зовут красотой...

Ничего, что ни в прозе, ни в бронзе,
Ни в материи какой-то иной...
Но я вижу алые розы,
На закате бури шальной.

А за мной другие просторы...
Тихий шелест листьев живой,
Исцеляющей радости дождик,
Глубина банальнейших слов.

И терпения упорные корни
Поднимают ветви надежд...
Только лучшее я запомню,
Помнить худшее - доля невежд.

Не ищу безымянные звезды,
Мне милее те имена,
Что мне чувства дарят не в бронзе,
Чувства те, что сама красота...

Не нужны мне гранитные шпили,
Постаменты, слова на плите...
Буду счастлив, сейчас бы ценили,
Сам ценить - счастливей вдвойне.


Рецензии