И холод посредине лета...

Я вышел утром на балкон,
Послушать, как щебечут птицы,
Заведено как испокон,
Взял чашку кофе, чтоб взбодриться.

Заполыхал зарёй рассвет,
И дымкой закачался профиль,
Тебя не видел я сто лет,
Вот так и пью один свой кофе.

Осталась ты за гранью дней
Моей несбыточной мечтою,
Ты ярче солнечных огней,
Меня пленила красотою.

Но почему-то не со мной
Пошла ты жизненной дорогой,
Другому стала ты женой,
А мне – оставила не много:

Всего лишь образ дорогой,
Все встречи в прошлом до рассвета,
И сердце с горькою тоской,
И холод посредине лета...

7 июля 2015


Рецензии