Не хороните меня в шестнадцать

не хороните меня в шестнадцать.
не окунайте лицом в грязь.
не забывайте в дни счастья,
не вспоминайте в дни ненастья.
не говорите мне, что я друг вам,
не говорите мне, что я вам враг.

не хороните меня в шестнадцать.
лучше подайте чая, чашек двадцать.
хочу утолить свою жажду
горячим чаем с корицей.
сидя на подоконнике и
вглядываясь в огни столицы.

не хороните меня в шестнадцать.
я хочу посмотреть, хочу узнать
что же случится 17 января
когда исполнится мне семнадцать.
но вы не слышите и заткнув
свои уши, губите меня.

хороните меня в шестнадцать
вы забывали о моём существовании.
хороните меня в шестнадцать
ранам на душе моей так быстро не зажить.
хороните мои слова, мою душу,
мои глаза, мои мысли, мои чувства.

хороните меня в шестнадцать
ведь долгую жизнь мне не прожить.
хороните меня в шестнадцать
и памятника мне не надо.
хороните меня в шестнадцать
не плачьте за мной, не стоит.

хороните меня в шестнадцать
в фиолетовом бархатном гробике
хороните меня в шестнадцать
зачем грустить по мне?
хороните меня в шестнадцать
уж слишком больно мне.


Рецензии